, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

27 калининградских школьников вступили в ряды юнармейцев

НИА-Калининград

2 d5На форуме «Балтийский Артек» 27 участников смены «Поколение Z» пополнили ряды военно-патриотического движения «Юнармия», сообщает пресс-служба регионального правительства.

   Накануне в торжественной церемонии  приняли участие временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Наталья Ищенко, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, представители Балтийского флота и военного комиссариата Калининградской области.

   «Вы уже сейчас, несмотря на юный возраст, настоящие патриоты нашей страны и будущие защитники Родины. Желаю вам всегда стремиться к новым вершинам и достигать поставленных целей», – обратилась к юнармейцам Наталья Ищенко, также поблагодарив руководителей региональных штабов «Юнармии» за проделанную работу.

   Школьники дали клятву юнармейца, почетные гости мероприятия вручили ребятам памятные значки.

   Кроме того, в этот день состоялось заседание совета регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания по вопросам развития движения «Юнармия».

   Отметим, что военно-патриотическое движение «Юнармия» является одним из направлений Российского движения школьников и начало свою работу 1 сентября 2016 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.