, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтийскую ВМБ посетила делегация киностудии «Ленфильм»

НИА-Калининград

bflenfilmГлавную базу Балтийского флота посетила делегация киностудии «Ленфильм» во главе с генеральным директором киностудии Эдуардом Пичугиным, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона.

Представители руководства старейшей в России киностудии побывали в штабе флота, где встретились с командующим Балтийским флотом вице-адмиралом Александром Носатовым, затем творческий десант пообщался с командованием Балтийской военно-морской базы (ВМБ) и посетил музей Балтийского флота и флагманский корабль флота эсминец «Настойчивый».

Кроме того, в зале культурно-молодежного центра г. Балтийска состоялась творческая встреча известных киноактеров «Ленфильма» с военнослужащими Балтийского гарнизона, ветеранами войны, флота, юнармейцами и жителями города.

Завершился визит артистов демонстрацией нового художественного фильма режиссера Александра Касаткина «За три дня до весны». В основу его сюжета вошла история о попытке немцев спровоцировать эпидемию чумы в осажденном Ленинграде, но военное командование воспрепятствовало этому.

Известно, что в Калининградской области создадут филиал «Ленфильма». Санкт-Петербургскую кинокомпанию привлекает здесь обилие исторических зданий, можно снимать Западную Европу разного времени, дюны Куршской Косы похожи на пустынные, а военно-морская база может быть великолепным антуражем для съёмок картин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.