, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У жителей Калининградской области бункер Гитлера спросом не пользуется

НИА-Калининград

1 AbwОб этом сообщает портал polska-kaliningrad.ru, ссылаясь на слова сотрудника лесничества Сроково Зенона Пиотровича.

  Напомним, руины Волчьего Логова (бункера Гитлера) находятся на Мазурах в Герложах неподалеку от Кентшина. В 1941-1944 годах здесь размещался штаб Адольфа Гитлепа. Кроме бомбоубежища комплекс состоял из бараков, двух аэропортов, автономного водоснабжения, электростанции и железнодорожной станции.

  Как сообщает источник, в связи с изменением владельца земли, которым уже несколько месяцев является лесничество Сроково, начиная со следующего сезона посетители смогут познакомиться с обновленным туристическим маршрутом.

   Несмотря на планы многочисленных изменений, лесничество Сроковы хочет, чтобы объект сохранил свой исторический характер. Они создали новые освещенные аллеи для посетителей, что позволит посещать Волчье Логово в вечернее время.

  - Мы хотим создать образовательный исторический маршрут, иначе говоря - выставку под открытым небом, которая будет представлять исторические сюжеты, связанные с Волчьим Логовом. Мы также хотели сделать в одном из бункеров аудиовизуальную комнату, в которой будут демонстрироваться короткометражные фильмы, например, про покушение на Гитлера в 1944 году,- цитирует портал слова Зенона Пиотровича из лесничества Сроково.1 3 30

   С одной стороны, это серьезный вызов, а с другой – отличный шанс. «Мы хотим создать место, которое будет предостережением для наших детей, внуков и правнуков», - говорит Зенон Пиотрович.

   - Волчье логово очень часто посещают туристы со всего мира. Примерно 60 процентов посетителей - поляки, а 30 процентов из Германии. «Оставшиеся 10 процентов туристов говорят по-английски и по-французски», - объясняет Зенон Пиотрович.

  Русская речь в бункере Гитлера не слышна…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.