, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У жителей Калининградской области бункер Гитлера спросом не пользуется

НИА-Калининград

1 AbwОб этом сообщает портал polska-kaliningrad.ru, ссылаясь на слова сотрудника лесничества Сроково Зенона Пиотровича.

  Напомним, руины Волчьего Логова (бункера Гитлера) находятся на Мазурах в Герложах неподалеку от Кентшина. В 1941-1944 годах здесь размещался штаб Адольфа Гитлепа. Кроме бомбоубежища комплекс состоял из бараков, двух аэропортов, автономного водоснабжения, электростанции и железнодорожной станции.

  Как сообщает источник, в связи с изменением владельца земли, которым уже несколько месяцев является лесничество Сроково, начиная со следующего сезона посетители смогут познакомиться с обновленным туристическим маршрутом.

   Несмотря на планы многочисленных изменений, лесничество Сроковы хочет, чтобы объект сохранил свой исторический характер. Они создали новые освещенные аллеи для посетителей, что позволит посещать Волчье Логово в вечернее время.

  - Мы хотим создать образовательный исторический маршрут, иначе говоря - выставку под открытым небом, которая будет представлять исторические сюжеты, связанные с Волчьим Логовом. Мы также хотели сделать в одном из бункеров аудиовизуальную комнату, в которой будут демонстрироваться короткометражные фильмы, например, про покушение на Гитлера в 1944 году,- цитирует портал слова Зенона Пиотровича из лесничества Сроково.1 3 30

   С одной стороны, это серьезный вызов, а с другой – отличный шанс. «Мы хотим создать место, которое будет предостережением для наших детей, внуков и правнуков», - говорит Зенон Пиотрович.

   - Волчье логово очень часто посещают туристы со всего мира. Примерно 60 процентов посетителей - поляки, а 30 процентов из Германии. «Оставшиеся 10 процентов туристов говорят по-английски и по-французски», - объясняет Зенон Пиотрович.

  Русская речь в бункере Гитлера не слышна…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.