, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Битва за деньги: в Калининградской области долги за электроэнергию составляют 282,5 млн рублей

14 elektr«Янтарьэнергосбыт» продолжает комплексную работу по взысканию задолженности с потребителей электроэнергии.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, с апреля по июнь текущего года в отношении всех групп недобросовестных потребителей в суды различной инстанции было подано 520 исков на 282,5 млн рублей. Из этой суммы большую часть задолжали юридические лица. В отношении них «Янтарьэнергосбыт» направил 182 иска на 269,8 млн рублей. Большая часть из них на сумму 253 млн рублей находятся на рассмотрении, удовлетворены 18 исков на 12,9 млн рублей.

  Взыскиваемая сумма с недобросовестных граждан-потребителей —  12,7 млн рублей.  Именно столько задолжали абоненты, проживающие в квартирах и индивидуальных жилых домах, а также те, кто является собственником хозпостроек и других объектов. В отношении них за три прошедших месяца судебные инстанции удовлетворили 151 иск на сумму 4,7 млн рублей.

  Таким образом, общая сумма взыскиваемого долга со всех категорий потребителей сократилась на 6%.

Стоит отметить, что ежедневно энергетики проводят целый комплекс мероприятий для улучшения ситуации: рейды, начисление пени, ограничения поставки энергоресурса, обзвон должников.

  Узнать о задолженности можно на сайте компании в «Личном кабинете». Также в онлайн-сервисе пользователи могут ознакомиться с историей платежей, передать показания и оплатить квитанцию за свет, не выходя из дома.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.