, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском филиале ВУНЦ ВМФ завершился набор курсантов

НИА-Калининград

akademiaВ 2017 году конкурс на поступление для юношей в Калининградский филиал Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» превысил 3 кандидата на место, а для девушек эта цифра достигла 10 человек.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в текущем году по итогам мандатной комиссии в военно-морской вуз зачислено более 130 курсантов, прибывших из более чем 30 субъектов Российской Федерации. Из их числа свыше 30 курсантов — действующие военнослужащие Черноморского, Тихоокеанского, Северного и Балтийского флотов, а также Каспийской флотилии. Порядка 40 человек — продолжатели флотских и военных династий. Трое из первокурсников закончили школы с золотой медалью, свыше 20 — победители различных олимпиад и конкурсов. В филиал зачислено 6 девушек. Все курсанты будут обучаться по программе высшего образования.

С 1 августа первокурсники приступили к обучению в составе батальона начальной военно-морской подготовки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.