, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском филиале ВУНЦ ВМФ завершился набор курсантов

НИА-Калининград

akademiaВ 2017 году конкурс на поступление для юношей в Калининградский филиал Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» превысил 3 кандидата на место, а для девушек эта цифра достигла 10 человек.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в текущем году по итогам мандатной комиссии в военно-морской вуз зачислено более 130 курсантов, прибывших из более чем 30 субъектов Российской Федерации. Из их числа свыше 30 курсантов — действующие военнослужащие Черноморского, Тихоокеанского, Северного и Балтийского флотов, а также Каспийской флотилии. Порядка 40 человек — продолжатели флотских и военных династий. Трое из первокурсников закончили школы с золотой медалью, свыше 20 — победители различных олимпиад и конкурсов. В филиал зачислено 6 девушек. Все курсанты будут обучаться по программе высшего образования.

С 1 августа первокурсники приступили к обучению в составе батальона начальной военно-морской подготовки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.