, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти хотят вернуть вытрезвители на время ЧМ-2018

НИА-Калининград

fytbolCMВице-премьер РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко считает правильной идею вернуть на время чемпионата мира по футболу 2018 года вытрезвители. "Это создание человеческих условий для фанатов, которые перебрали", - заявил Мутко.

Система медвытрезвителей была ликвидирована в России в 2011 году. Еще осенью 2016 года главный нарколог РФ, глава Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн сообщил, что в преддверии ЧМ-2018 в Москве и других городах, где будут проходить матчи первенства, в обязательном порядке откроют вытрезвители. В понедельник Брюн заявил РИА Новости, что окончательного решения по организации системы вытрезвителей в России, в том числе и в городах, где пройдут матчи турнира, пока нет, но вопрос прорабатывается.

"Вы смеетесь зря, это их подают как вытрезвители. Это создание человеческих условий. В свое время эти все системы были разрушены, речь идет о том, что человек может перебрать. Фанаты. Ему нужно достойное место. В этом плане есть просьба МВД создать такие возможности в каждом субъекте. Мы это сделаем. Человек перебрал, ему надо отдохнуть. А помещение найдем", — сказал журналистам Мутко, который проинспектировал строительство стадиона в Калининграде, где пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира 2018 года.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира, помимо Калининграда, будут сыграны в Москве, Волгограде, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.