, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде командование Балтфлота встретилось с ветеранами флота

НИА-Калининград

bfkomВ Калининградском доме офицеров флота состоялась встреча заместителя командующего Балтийским флотом по работе с личным составом капитана 1 ранга Игоря Курочкина с членами комитета союза ветеранов Великой Отечественной войны и Военно-морского флота.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в ходе мероприятия представители ветеранской организации флота поделились своими впечатлениями о праздничных мероприятиях, посвященных Дню ВМФ и состоявшихся в Санкт-Петербурге, в Балтийске и Калининграде.

Ветераны выразили общее мнение, горячо поддержав решение руководства страны о проведение Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, ветераны отметили высокую организацию праздничной программы в главной базе БФ в Балтийске. Ветерана Великой Отечественной войны капитан 1 ранга в отставке Владимир Семидьянов отметил, что программа водно-спортивного праздника бала насыщена элементами боевой подготовки, за выполнением которых в ходе проведения праздничной программы наблюдало около 30 тысяч зрителей.

На встрече также обсудили эпизоды патриотической акции «Есть такая профессия – Родину защищать!», которая впервые в день ВМФ прошла в центре Калининграда и собрала более 15 тысяч жителей и гостей столицы Янтарного края.

В ходе встречи было решено насытить праздничную программу Дня ВМФ – 2018 новыми элементами, связанными с историей Балтийского флота. Ветераны и представители командования Балтийским флотом решили предоставить возможность офицерам и военнослужащим по контракту, отличившимся в ходе боевой учебы, в качестве поощрения быть приглашенными на праздничный прием от имени командующего Балтийским флотом в следующем году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.