28 апреля 2016, четверг, 11:03

Тигрица Уссури и козел Тур – хищник и жертва. Месяц вместе

20374294 782972В вольере Приморского сафари-парка, уже месяц проживает тигрица Уссури вместе с козлом Туром. Об этом рассказал директор заповедника Дмитрий Мезенцев.

24 июня вечером тигрице Уссури дали очередного козла на съедение. Перед этим, как обычно, тигра не кормили сутки (так называемый голодный день должен быть у каждого хищника в любом зоопарке раз в неделю). Тигрица Уссури почему-то козла не тронула, хотя до этого случая съела, казалось бы, точно таких же коз достаточно много, ни одного не пощадила.

Козлика взяли на довольствие, оставили жить с Уссури и стали наблюдать. Имя Тур он получил ироничное. Козлик небольшой очень ласковый и ручной.

Месяц тигрица Уссури и козёл Тур были вместе. И днём и ночью. И в ночных вольерах и в больших парках. Во время дождя спали в небольшом убежище рядом!

 - Объяснить эти случаи я точно не могу. Иногда думается, что звери знали друг друга в прошлой жизни и поэтому живут мирно в этой жизни, несмотря на такое разное обличье, — отметил директор парка.

Отношения Уссури и Тура – удивительны и непонятны. Они ждут своих исследователей. Только не тех, кто считает, что у животных нет души, что всё основано на инстинктах и что сожрёт тигр козла, когда проголодается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.