28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области отметили День Военно-морского флота России

3bfcВ воскресенье, 30 июля, поздравление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации, транслируемое из Санкт-Петербурга, прозвучало на военно-морском параде в Балтийске.

  В этом году празднование памятной даты Военно-морского флота в самом западном городе страны началось в одно время с северной столицей, где впервые в новейшей истории России прошел Главный военно-морской парад, объединивший корабли Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

  - История России неразрывно связана с победами её отважного, неустрашимого Военно-Морского Флота. Высокий статус страны как мощной морской державы был завоёван мужеством матросов и офицеров, талантом кораблестроителей, смелым поиском первооткрывателей, - заявил Владимир Путин. - Флот и преданность Отечеству – неразделимы. Как говорил адмирал Нахимов, у моряка нет трудного или лёгкого пути, есть только один – славный.

  Глава Калининградской области Антон Алиханов прибыл на площадь Балтийской славы к моменту торжественного подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания на кораблях, вставших в парадный строй в морском канале Балтийска. Вместе с командующим Балтийского флота вице-адмиралом Александром Носатовым и другими официальными лицами Антон Алиханов возложил цветы к памятнику основателю российского флота, императору Петру Великому.

eb35Перед отправкой на обход кораблей — участников военно-морского парада глава региона поздравил с Днём ВМФ моряков-балтийцев и всех жителей Янтарного края.

  - Калининградская область и Балтийский флот - это синонимы, между ними можно ставить знак равенства. Моряки-балтийцы завоевали эту землю, сохранили, восстанавливали и сейчас защищают Калининградскую область и рубежи нашей страны на западных направлениях. От души поздравляю всех с этим замечательным праздником, - сказал Антон Алиханов.

Традиционные торжества в Балтийске продолжились театрализованным представлением «Виват Военно-морскому флоту России!» и демонстрацией учебно-боевых упражнений.

Зрители увидели прохождение отряда ракетных катеров и имитацию нанесения ракетного удара, артиллерийский бой с кораблем условного противника, элементы противоминного обеспечения тральными силами, выполнение кораблями артиллерийских и торпедных стрельб, высадку морского десанта, освобождение захваченного судна и другие элементы боевой подготовки. В общей сложности в мероприятиях водно-спортивного праздника в Балтийске приняли участие около 1,5 тысячи военнослужащих Балтийского флота и было задействовано порядка 30 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.