, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области отметили День Военно-морского флота России

НИА-Калининград

3bfcВ воскресенье, 30 июля, поздравление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации, транслируемое из Санкт-Петербурга, прозвучало на военно-морском параде в Балтийске.

  В этом году празднование памятной даты Военно-морского флота в самом западном городе страны началось в одно время с северной столицей, где впервые в новейшей истории России прошел Главный военно-морской парад, объединивший корабли Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

  - История России неразрывно связана с победами её отважного, неустрашимого Военно-Морского Флота. Высокий статус страны как мощной морской державы был завоёван мужеством матросов и офицеров, талантом кораблестроителей, смелым поиском первооткрывателей, - заявил Владимир Путин. - Флот и преданность Отечеству – неразделимы. Как говорил адмирал Нахимов, у моряка нет трудного или лёгкого пути, есть только один – славный.

  Глава Калининградской области Антон Алиханов прибыл на площадь Балтийской славы к моменту торжественного подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания на кораблях, вставших в парадный строй в морском канале Балтийска. Вместе с командующим Балтийского флота вице-адмиралом Александром Носатовым и другими официальными лицами Антон Алиханов возложил цветы к памятнику основателю российского флота, императору Петру Великому.

eb35Перед отправкой на обход кораблей — участников военно-морского парада глава региона поздравил с Днём ВМФ моряков-балтийцев и всех жителей Янтарного края.

  - Калининградская область и Балтийский флот - это синонимы, между ними можно ставить знак равенства. Моряки-балтийцы завоевали эту землю, сохранили, восстанавливали и сейчас защищают Калининградскую область и рубежи нашей страны на западных направлениях. От души поздравляю всех с этим замечательным праздником, - сказал Антон Алиханов.

Традиционные торжества в Балтийске продолжились театрализованным представлением «Виват Военно-морскому флоту России!» и демонстрацией учебно-боевых упражнений.

Зрители увидели прохождение отряда ракетных катеров и имитацию нанесения ракетного удара, артиллерийский бой с кораблем условного противника, элементы противоминного обеспечения тральными силами, выполнение кораблями артиллерийских и торпедных стрельб, высадку морского десанта, освобождение захваченного судна и другие элементы боевой подготовки. В общей сложности в мероприятиях водно-спортивного праздника в Балтийске приняли участие около 1,5 тысячи военнослужащих Балтийского флота и было задействовано порядка 30 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.