, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В поселке Волочаевское Светловского городского округа завершает работу летний молодежный лагерь «Олимп»

НИА-Калининград

e56834Смена проходит с 25 по 29 июля. Участниками лагеря стали 44 школьника от 14 до 17 лет из разных муниципальных образований Калининградской области.

  Отметим, что летний лагерь «Олимп» проводится при поддержке регионального агентства по делам молодежи. По итогам конкурса среди некоммерческих организаций области, которые занимаются профилактикой асоциальных явлений в молодежной среде, калининградская региональная организация «Российский союз молодежи» получила грант более 100 тысяч рублей на реализацию данного проекта.

Проект направлен на повышение социальный активности молодых людей, решение их психологических и социальных проблем, снижение риска употребления психоактивных веществ, а также интеграцию подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социальную среду.

В программу лагеря входят интеллектуальные и спортивные игры, творческие мастерские, мастер-классы и тренинги по выбору, веревочный курс, квесты.

  - Уверена, что благодаря «Олимпу» каждый сможет проявить себя и развить свои навыки и таланты. Это прекрасная возможность пообщаться со сверстниками, найти единомышленников и поучаствовать в интересных мероприятиях, – отметила руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.