, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фестиваль эпохи викингов «Кауп» пройдет с 28 по 30 июля

42e4aВ четверг, 27 июля, временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак проконтролировал ход подготовки к проведению ежегодного фестиваля исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп» в Зеленоградском городском округе.

  Исторический праздник откроется в пятницу и продлится до воскресенья. Напомним, «Кауп» проводится на территории Калининградской области ежегодно, начиная с 2006 года. Мероприятие, прежде всего, нацелено на возрождение и реконструкцию традиций жителей Самбийского полуострова, населявших данную территорию на протяжении IX-XI веков нашей эры.

  На протяжении трех дней событие объединит участников и гостей из городов России, Белоруссии, Украины и других стран. В этом году в фестивале примут участие 110 реконструкторов  и 50 ремесленников. Зрители смогут принять участие в интерактивной программе, посмотреть показательные бои, принять участие в мастер-классах, а также посетить музыкальные концерты, огненное шоу и театрализованные выступления. Для детей подготовлена специальная программа -  детская воинская площадка, контактный зоопарк, археологические раскопки, лучный тир, ремесленная улица, манеж для лошадей и многое другое. Стоит отметить, что среди зрителей будет организован конкурс на лучший костюм викинга.

  Как рассказал Андрей Ермак, фестиваль «Кауп» - один из брендов Калининградской области с точки зрения событийного туризма: «Каждый год интерес к мероприятию растет. Деревня викингов популярна у туристов, особенно у тех, кто приезжает в Калининградскую область не в первый раз». 

Ознакомиться с программой фестиваля и картой проезда можно на сайте www.kaup39.ru.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.