28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области снижается подростковая преступность

94ea4Ситуацию с подростковой преступностью в регионе рассмотрели участники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на заседании, состоявшемся в среду, 26 июля.

  По данным областного управления МВД, тенденцию снижения количества преступлений среди подростков подтверждают данные первого полугодия 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года этот показатель в регионе снизился более чем на 33 процента – с 249 до 166 преступлений. Большинство правонарушений приходится на кражи. Зафиксировано всего одно преступление с участием подростка, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Повышенное внимание органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних уделяют работе с подростками, которые поставлены на учет в подразделениях по делам несовершеннолетних. Как показывает практика, эти усилия позволяют удержать ребят от повторных нарушений.

По оценке специалистов, наиболее эффективным направлением профилактики остается организация детской оздоровительной компании и занятости подростков. Сейчас в Калининградской области при содействии служб занятости населения на временные работы трудоустроено более 2 185 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.