, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области снижается подростковая преступность

НИА-Калининград

94ea4Ситуацию с подростковой преступностью в регионе рассмотрели участники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на заседании, состоявшемся в среду, 26 июля.

  По данным областного управления МВД, тенденцию снижения количества преступлений среди подростков подтверждают данные первого полугодия 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года этот показатель в регионе снизился более чем на 33 процента – с 249 до 166 преступлений. Большинство правонарушений приходится на кражи. Зафиксировано всего одно преступление с участием подростка, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Повышенное внимание органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних уделяют работе с подростками, которые поставлены на учет в подразделениях по делам несовершеннолетних. Как показывает практика, эти усилия позволяют удержать ребят от повторных нарушений.

По оценке специалистов, наиболее эффективным направлением профилактики остается организация детской оздоровительной компании и занятости подростков. Сейчас в Калининградской области при содействии служб занятости населения на временные работы трудоустроено более 2 185 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.