, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Морская дружба не знает границ: в Калининград прибыли студенты Морской академии в Гдыне

10 we 0По приглашению Калининградского государственного технического университета и Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота в Калининград прибыли восемь студентов Морской академии в Гдыне, которые вместе с коллегами из России примут участие в плавании гребно-парусных шлюпок в водах Куршского залива.

  Как сообщает портал polska-kaliningrad.ru,  участники будут не только ходить по заливу, но и должны сами заботиться о приготовлении пищи и размещения на ночлег. Кроме того, они примут участие во многих соревнованиях, например, в ловле самой большой рыбы или разжигания костра на время. 

  Перед тем, как принять участие в плавание, участники прошли обучение управлению и обслуживанию парусно-гребной шлюпки, а также прошли курсы по безопасности на море и первой медицинской помощи. Программа включает в себя экскурсию по Калининградской области и посещение Калининградского государственного технического университета.

  Официальное открытие мероприятия состоялось 22 июля в рамках празднования Дня Полесска. В церемонии приняли участие проректор Морской академии в Гдыне, профессор Иренеуш Чарновски и ректор КГТУ, доктор Владимир Волкогон. Генеральное консульство Польши в Калининграде было представлено консулом Збигневым Зарембой.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.