, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Морская дружба не знает границ: в Калининград прибыли студенты Морской академии в Гдыне

НИА-Калининград

10 we 0По приглашению Калининградского государственного технического университета и Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота в Калининград прибыли восемь студентов Морской академии в Гдыне, которые вместе с коллегами из России примут участие в плавании гребно-парусных шлюпок в водах Куршского залива.

  Как сообщает портал polska-kaliningrad.ru,  участники будут не только ходить по заливу, но и должны сами заботиться о приготовлении пищи и размещения на ночлег. Кроме того, они примут участие во многих соревнованиях, например, в ловле самой большой рыбы или разжигания костра на время. 

  Перед тем, как принять участие в плавание, участники прошли обучение управлению и обслуживанию парусно-гребной шлюпки, а также прошли курсы по безопасности на море и первой медицинской помощи. Программа включает в себя экскурсию по Калининградской области и посещение Калининградского государственного технического университета.

  Официальное открытие мероприятия состоялось 22 июля в рамках празднования Дня Полесска. В церемонии приняли участие проректор Морской академии в Гдыне, профессор Иренеуш Чарновски и ректор КГТУ, доктор Владимир Волкогон. Генеральное консульство Польши в Калининграде было представлено консулом Збигневым Зарембой.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.