, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске пройдет генеральная репетиция военно-морского парада и водноспортивного праздника, посвященных Дню ВМФ России

НИА-Калининград

bf128 июля в Балтийске под руководством командующего Балтийским флотом (БФ) вице-адмирала Александра Носатова пройдет генеральная репетиция военно-морского парада и водноспортивного праздника, посвященных Дню ВМФ России.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, перед началом праздника вице-адмирал Александр Носатов обойдет на катере парадный строй кораблей, стоящих в морском канале Балтийска, и поздравит моряков.

Репетиция водноспортивного праздника начнется с театрализованного представления «Виват, Балтийский флот!». Далее последует прохождение боевых кораблей БФ по морскому каналу Балтийска.

На генеральной репетиции будут продемонстрированы прохождение отряда ракетных катеров и имитация нанесения ракетного удара, артиллерийский бой с кораблем условного противника, элементы противоминного обеспечения тральными силами, выполнение кораблями артиллерийских и торпедных стрельб, высадка морского десанта, освобождение судна, захваченного условными пиратами, и другие элементы боевой подготовки.

В общей сложности в репетиции примут участие более 30 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок, а также около 1,5 тыс. военнослужащих БФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.