, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стадионы «Локомотив» и «Пионер» в ожидании польского газона

НИА-Калининград

1e24e54534356c04c43f367faf4f3ba5Ход реконструкции калининградских тренировочных площадок к ЧМ-2018 отстает из-за задержек в финансировании и доставке зеленого покрытия для футбольных полей. Об этом шла речь на оперативном совещании в администрации Калининграда 25 июля 2017 года.

С докладом о ходе выполнения работ по реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Локомотив» и «Пионер» на совещании выступил заместитель главы администрации города, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. Эти объекты предназначены для проведения тренировочных занятий по футболу в рамках проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 для команд, размещаемых в Калининградской области.

Генеральным подрядчиком на реконструкции обоих стадионов является ЗАО «СМУ-4 Строй», техническим заказчиком – МКУ «УКС». Строительный контроль осуществляет АНО «Арена – 2018».

По контракту завершение строительно-монтажных работ на этих двух объектах до 30 сентября, ввод в эксплуатацию – до 31 октября. Отставание от графика составляет около месяца. Сложности возникли с ввозом рулонного газона из Польши, основание для которого полностью подготовлено на обоих стадионах.  Покрытие запрещено к ввозу в Россию из Евросоюза по карантинным требованиям.

«Мы ждем от польской стороны добро, чтобы у нас Росприроднадзор выехал на место, посмотрел на соответствие российскому законодательству качество этого газона, и тогда проблема будет решена. Этот рулонный зеленый газон попал под санкции, поэтому сейчас было такое решение. Это проблема не только Калининграда, но и некоторых других площадок, которые сейчас активно строятся в России. Все остальное на обоих стадионах идет планово, сейчас по «Локомотиву» работы выполнены на 64 %, по «Пионеру» – на 73%», – сообщил после оперативного совещания журналистам глава Калининграда Александр Ярошук.

Глава города объяснил, что есть еще некоторые проблемы, связанные с задержками финансирования. Они вызваны более долгим документооборотом между подрядчиком, властями Калининграда, федеральным центром и структурами, отвечающими за подготовку к ЧМ-2018. При строительстве и реконструкции бюджетных объектов, не связанных с чемпионатом, прохождение документов более быстрое.

«В любом случае отставание от графика не критичное, и объекты будут завершены в срок», – резюмировал Александр Ярошук.

Директор МКУ «УКС» Игорь Соломянюк, продемонстрировавший в тот же день журналистам на «Локомотиве» и «Пионере» готовность полей к укладке рулонного газона, рассказал, что все сети и коммуникации практически подготовлены: «Выполнены и условия для техподключения предприятием «Водоканал». Это очень важно для обслуживания зеленого покрытия, которое необходимо регулярно поливать. Игровые поля на «Локомотиве» и «Пионере» оснащены системами полива и подземного и поверхностного дренажа».

Трибуны на обеих тренировочных площадках будут разборными, вместимостью по 500 мест. Эти прочные легкие разноцветные конструкции будут удобны для хранения и дальнейшего многократного использования.

Реконструкция стадионов подразумевает обустройство бытовых и хозяйственных корпусов, автостоянок для транспорта команд, служб экстренного реагирования, для зрителей и служащих, в том числе для маломобильных групп населения,  парковок для велосипедов. Также объекты оснащены системами охранного видеонаблюдения для обеспечения надлежащего уровня антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба администрации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.