28 апреля 2016, четверг, 11:03

Из Калининграда на поездах дальнего следования теперь по местному времени

2 bilet 2Оформление билетов на поезда дальнего следования по всей сети Российских железных дорог теперь производится на новых бланках проездных документов.   

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, одним из главных отличий новых проездных документов является то, что в них отправление и прибытие поездов указывается по местному времени  и, для удобства пассажиров, выделяется жирным шрифтом.

   Кроме того, информация на билете стала более наглядной: на новых бланках в виде пиктограмм отображается информация о гарантированных услугах: указывается, оборудован ли вагон кондиционером (в сезон с 26 мая по 4 сентября) и биотуалетом, предоставляется ли пассажиру комплект постельного белья или питания. Пиктограммы также указывают, имеется ли в вагоне возможность провоза мелких домашних животных (для классов обслуживания, в которых провоз животных возможен без выкупа целого купе) и др.

  Также изменен формат печати информации, размещаемой на бланке проездного документа: выделены жирным шрифтом наиболее важные параметры перевозки, указываются полные наименования станций, добавлена строка даты и времени прибытия пассажира по местному времени, а также информация о времени нахождения пассажира в пути.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.