28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградском морском канале началось формирование парадного строя кораблей Балтийского флота ко Дню ВМФ

bfВ линию военно-морского парада в Балтийске поставлены боевые корабли Балтийского флота — эсминец «Настойчивый», корвет «Сообразительный», малый ракетный корабль «Зеленый Дол», ракетный катер «Кузнецк», базовый тральщик «Леонид Соболев», малый противолодочный корабль «Калмыкия», пограничный сторожевой корабль «Минск».

Жители и гости города смогут посетить корабли флота — малый ракетный корабль «Зыбь», ракетный катер «Р-257», рейдовый тральщик «РТ-273» и десантный катер «Денис Давыдов».

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, всего в ходе праздника будет задействовано свыше 30 кораблей, катеров и судов обеспечения.

Постановка кораблей на специально установленное в канале рейдовое оборудование, так называемые «бочки», осуществляется с применением новейших буксиров и плавкрана.

Вес девяти комплектов рейдового оборудования в этом году достиг 225 тонн. Кроме этого суда вспомогательного флота осуществляют экологическое обеспечение и заправку кораблей парада водой и топливом.

В этом году военные моряки отметят свой профессиональный праздник 30 июля. В ходе проведения морского парада и военно-спортивного праздника жители и гости Балтийска смогут увидеть демонстрационное выполнение более десятка различных учебно-боевых упражнений: прохождение отряда ракетных кораблей, атаку противолодочным кораблём подводной лодки противника, артиллерийский бой с кораблем условного противника, противоминное обеспечение выхода подводной лодки, высадку диверсионно-разведывательной группы и морского десанта. Все желающие смогут подняться на борт кораблей, открытых для посещения.

28 июля будет проведена генеральная репетиция торжественного мероприятия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.