28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградцев приглашают на фестиваль уличной еды в Гдыне

7 rs09В предстоящую субботу наши южные соседи – поляки – устраивают летний кулинарный фестиваль уличной еды, который состоится в городе Гдыне.

  Тех жителей янтарного края, кому более 200 км – не расстояние, а стояние в очередях на границе по несколько часов – радость, приглашают к 12 часам на улицу Швентояньскую (Świętojańskа), где установят свои прилавки рестораны Кулинарного Маршрута Гдыни, там будут также стенды с местными продуктами и зеленью.

  Как сообщает портал polska-kaliningrad.ru, в общей сложности гости смогут попробовать блюда из более чем 40 различных ресторанов Гдыни.

  Мероприятие вместе откроют приглашенные кураторы Кулинарного Маршрута, в том числе: Марцин Попиелаж, шеф-повар ресторана Biały Królik и Яцек Федде, шеф-повар ресторана Fedde Restauracja & Bistro, а также представители города Гдыня.

  В ходе мероприятия, кроме главного события, которым в первую очередь будет вкусная еда, состоится также кулинарное шоу в исполнении Яцека Федде, одиного из лучших поваров Гдыни и бариста Лешека Яндрасика из кафе Black & White Coffee, трехкратного чемпиона Польши в Latte Art.

  Снова будет проведен «забег официантов» - уникальная гонка, которая проходила в Гдыне в тридцатых годах двадцатого века. Гонка будет проходить в двух категориях: профессиональной и любительской. Мероприятие будет сопровождаться живой музыкой исполнении джаз-бэнда, утверждает источник.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.