, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Победителями «Конвейера проектов» на «Балтийском Артеке» стали 30 молодых учителей

НИА-Калининград

0442Накануне на побережье Балтийского моря состоялась церемония закрытия профильной смены «Молодые учителя».

  В ней приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко, а также директор школы «Балтийский Артек» Алиса Крюкова.

  К молодым педагогам с главной сцены обратился Александр Бугаев, который поздравил всех «выпускников» смены с успешным завершением образовательной программы и достигнутыми на форуме результатами: «Отмечу, что в нынешнем году повестка форума была особенно насыщенной и разнообразной. Важное место в ней было отведено проектной работе, тренингам, дискуссиям на самые актуальные темы. Уверен, что все вы с интересом и большой пользой провели время в одном из красивейших мест России».

  От имени главы региона Антона Алиханова к молодым педагогам обратилась Наталья Ищенко: «Уже второй год наш форум становится площадкой, которая объединяет активных и инициативных молодых учителей из разных городов России. Вы стремитесь развиваться, получать новые знания, превращать идеи в проекты. Своим примером вы вдохновляете своих учеников», - говорится в послании.

  В рамках церемонии закрытия состоялось награждение победителей «Конвейера проектов». 30 специалистов, которые представили экспертам свои социально значимые идеи, посвященные работе со школьниками и вовлечению их в социальную практику, получили гранты в размере 100 тысяч рублей. Всего же было подано в рамках конкурса 294 проекта. 

Мероприятие завершилось праздничным концертом, на котором выступила экс-солистка группы «23.45» Анна Боронина.

  Напомним, профильная смена «Молодые учителя», организованная Российским движением школьников, проходила с 19 по 25 июля. Она объединила свыше 450 молодых педагогов из 70 субъектов Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.