, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Победителями «Конвейера проектов» на «Балтийском Артеке» стали 30 молодых учителей

НИА-Калининград

0442Накануне на побережье Балтийского моря состоялась церемония закрытия профильной смены «Молодые учителя».

  В ней приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко, а также директор школы «Балтийский Артек» Алиса Крюкова.

  К молодым педагогам с главной сцены обратился Александр Бугаев, который поздравил всех «выпускников» смены с успешным завершением образовательной программы и достигнутыми на форуме результатами: «Отмечу, что в нынешнем году повестка форума была особенно насыщенной и разнообразной. Важное место в ней было отведено проектной работе, тренингам, дискуссиям на самые актуальные темы. Уверен, что все вы с интересом и большой пользой провели время в одном из красивейших мест России».

  От имени главы региона Антона Алиханова к молодым педагогам обратилась Наталья Ищенко: «Уже второй год наш форум становится площадкой, которая объединяет активных и инициативных молодых учителей из разных городов России. Вы стремитесь развиваться, получать новые знания, превращать идеи в проекты. Своим примером вы вдохновляете своих учеников», - говорится в послании.

  В рамках церемонии закрытия состоялось награждение победителей «Конвейера проектов». 30 специалистов, которые представили экспертам свои социально значимые идеи, посвященные работе со школьниками и вовлечению их в социальную практику, получили гранты в размере 100 тысяч рублей. Всего же было подано в рамках конкурса 294 проекта. 

Мероприятие завершилось праздничным концертом, на котором выступила экс-солистка группы «23.45» Анна Боронина.

  Напомним, профильная смена «Молодые учителя», организованная Российским движением школьников, проходила с 19 по 25 июля. Она объединила свыше 450 молодых педагогов из 70 субъектов Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.