, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоялся праздник казачьей культуры

НИА-Калининград

c690При поддержке областного правительства 22 июля состоялся III Фестиваль казачьей культуры «Казачьему роду нет переводу».

  Мероприятие началось с торжественного шествия участников фестиваля – представителей казачьих хуторов и творческих коллективов Калининградской области под музыку военного оркестра Балтийского флота.

  Для жителей и гостей Калининграда выступили вокальные и хореографические коллективы. Все желающие могли познакомиться с традициями и бытом тверских, донских, кубанских и семиреченских казаков, которые развернули у сцены свои подворья, а также посетить выставку изделий декоративно-прикладного творчества.

  Гости праздника увидели инсценированные проводы молодого казака на военную службу, свадебные обряды и услышали игру на украинском народном инструменте бандуре.

  На интерактивных площадках казаки дали мастер-классы по кузнечному делу, рукопашному бою, обращению с огнестрельным оружием, владению кнутом и шашкой.

  Участников мероприятия и более двух тысяч зрителей приветствовал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба. Он отметил, что фестиваль «пришёлся по душе» каждому собравшемуся, и предложил проводить праздник казачьей культуры ежегодно.

  Вручая благодарственные письма главы региона руководителям казачьих обществ, Александр Торба подчеркнул, что казаки делают многое для Калининградской области: проводят культурно-массовые мероприятия, занимаются патриотическим воспитанием, помогают обеспечивать правопорядок и охранять государственные границы.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.