, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоялся праздник казачьей культуры

НИА-Калининград

c690При поддержке областного правительства 22 июля состоялся III Фестиваль казачьей культуры «Казачьему роду нет переводу».

  Мероприятие началось с торжественного шествия участников фестиваля – представителей казачьих хуторов и творческих коллективов Калининградской области под музыку военного оркестра Балтийского флота.

  Для жителей и гостей Калининграда выступили вокальные и хореографические коллективы. Все желающие могли познакомиться с традициями и бытом тверских, донских, кубанских и семиреченских казаков, которые развернули у сцены свои подворья, а также посетить выставку изделий декоративно-прикладного творчества.

  Гости праздника увидели инсценированные проводы молодого казака на военную службу, свадебные обряды и услышали игру на украинском народном инструменте бандуре.

  На интерактивных площадках казаки дали мастер-классы по кузнечному делу, рукопашному бою, обращению с огнестрельным оружием, владению кнутом и шашкой.

  Участников мероприятия и более двух тысяч зрителей приветствовал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба. Он отметил, что фестиваль «пришёлся по душе» каждому собравшемуся, и предложил проводить праздник казачьей культуры ежегодно.

  Вручая благодарственные письма главы региона руководителям казачьих обществ, Александр Торба подчеркнул, что казаки делают многое для Калининградской области: проводят культурно-массовые мероприятия, занимаются патриотическим воспитанием, помогают обеспечивать правопорядок и охранять государственные границы.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.