, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вниманию филателистов: в обращение выпущена марка, посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского

НИА-Калининград

8 aivaazСегодня, 25 июля, АО «Марка» выпустило блок, посвящённый 200-летию со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского.

  На почтовой марке, тираж которой составляет 70 тысяч экземпляров, изображена картина И.К. Айвазовского «Вход в Севастопольскую бухту» (1852), на полях почтового блока — портрет художника.

  Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» изданы конверт первого дня и художественная обложка, внутри — почтовый блок и сувенирные виньетки. А также изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Волгограда и Феодосии Республики Крым.

  Иван Константинович Айвазовский (1817‒1900) — живописец, меценат, профессор Петербургской Академии художеств, академик и почётный член Императорской Академии художеств. Родился 29 июля 1817 года в Феодосии, где основал школу искусств и галерею. Именно в Феодосийской картинной галерее им. И.К. Айвазовского полнее всего представлено творчество великого художника.

  Во время своих путешествий в Англию, Испанию, Германию, Африку, Америку и на Ближний Восток художник писал в основном морские пейзажи. За всю свою жизнь Айвазовский создал свыше 6 тысяч работ и завоевал мировую славу в качестве художника-мариниста.

  Иван Айвазовский занимался меценатством и щедро использовал свой капитал на благотворительные цели. На его деньги было выстроено здание археологического музея в Феодосии, проведено большое количество работ по благоустройству города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.