, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Санкт-Петербурге покажут мощь кораблей Балтийского флота

НИА-Калининград

bfeskadraВ День ВМФ в Санкт-Петербурге пройдет грандиозный морской парад. В мероприятии примут участие свыше 40 боевых кораблей Балтийского флота: подводные лодки, ракетные катера, минные тральщики и так далее. Помимо них в военно-морском параде примут и два корабля Северного флота: атомные ракетные крейсеры «Петр Великий» и «Дмитрий Донской».

Гвоздем программы станет новейший фрегат, который в дальнейшем отправится в состав Черноморского флота для охраны Крымского побережья — «Адмирал Макаров».

«Нужно понимать, что фрегат „Адмирал Макаров“ — это совсем новый корабль, который еще только проходит заводские испытания. Но уже сейчас он станет одним из самых интересных участников военно-морского парада, так как еще даже не успел официально войти в состав Черноморского флота. А такого ни в истории Советского Союза, ни в истории Российской Федерации еще не было — это изюминка мероприятия. Раньше все корабли приходили „отплаванные и намоленные“, а этот совсем чистый, новый», —передает Федеральное Агентство Новостей слова старшего научного сотрудника центрального военно-морского музея Санкт-Петербурга Валерия Исина.

Фрегат «Адмирал Макаров» и корвет «Стойкий» на параде представят новое поколение кораблей, построенных с использованием различных технологий малозаметности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.