, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российские и китайские моряки провели соревнования по борьбе за живучесть

1 s3В главной базе Балтийского флота - Балтийске моряки корветов «Бойкий» и «Стерегущий» совместно с военными моряками с эсминца «Хэфэй» и сторожевого корабля «Юньчен» провели соревнования по борьбе за живучесть на учебно-тренировочном комплексе (УТК) «Каспий».

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, военнослужащие двух стран состязались в отработке задач по локализации и  тушению пожара в корабельных отсеках, а также по ликвидации пробоин в корпусе  и устранению поступления забортной воды на УТК.

  УТК представляет собой помещения, имитирующие различные внутренние корабельные отсеки, что позволяет экипажам в условиях, максимально приближенным к реальной обстановке с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок, совершенствовать свои навыки по спасению корабля.

  После увлекательной и интересной борьбы судейская бригада, состоящая из представителей российской и китайской стороны, подвела итоги. По словам судей, обе команды продемонстрировали высокую выучку и профессионализм, показав достойные результаты.

  Участникам состязаний с обеих сторон были вручены кубки и подарки, стоялось общее фотографирование на память.

   Напомним, отряд из трех кораблей Военно-морских сил (ВМС) Китая во главе с эсминцем «Хэфэй» 21 июля прибыл в главную базу Балтийского флота (БФ) ВМФ России порт Балтийск (Калининградская область), для участия в совместных российско-китайских военно-морских учениях «Морское взаимодействие – 2017».

  Моряки проведут стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, а также проведут совместные мероприятия по спасению человека, упавшего за борт, тренировки по передачи сухих грузов между кораблями-участниками и оказание помощи условно аварийному кораблю.      

  Также в ходе активной фазы морских манёвров с 25 по 26 июля военные моряки двух стран отработают вопросы совместной организации противодиверсионной, противовоздушной и противокорабельной обороны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.