28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Багратионовске появится парк «Семьи, Любви и Верности»

1 M G 2Сегодня парк, о котором пойдёт речь и который парком то назвать можно с большой натяжкой, находится практически в центре Багратионовска на улице Калининградской между музеем истории края и школой интернат.

  Вспомнила о нём и предложила привести в порядок жительница Багратионовска Алёна Фризена. Причём своё предложение девушка озвучила на восьмом Всероссийском молодёжном форуме «Балтийский Артек» в рамках защиты  конкурса молодежных проектов «Выдвижение».

  Свой проект Алёна назвала «Родовое дерево». Суть его проста - восстановить заброшенный парк и дать ему название парк «Семьи, Любви и Верности», где каждая молодая семья сможет посадить свое родовое дерево с фамильной табличкой.

  Проект Алёны занял второе место. Девушка получила субсидию в 50 000 рублей на его реализацию от Департамента Молодёжной Политики Калининградской области. Разумеется, такой суммы недостаточно на претворение в жизнь задуманного. Но, согласитесь, идея-то хорошая!

  А что по этому поводу думает муниципальная власть? С таким вопросом журналист НИА-Калининград обратился к главе администрации Багратионовского городского округа Максиму Азову.2 azov

  - Это хорошая и позитивная идея. Вдвойне приятно, что она была предложена молодым специалистом администрации нашего городского округа – главным специалистом управления делами администрации. Мы этот проект в силу своих сил и возможностей будем поддерживать. В ближайшее время обсудим идею с нашими депутатами. Нужно определиться, в какой степени мы сможем оказать финансовую поддержку в реализации проекта.

  Кроме этого, будем вести переговоры с бизнесменами, с теми людьми, которым небезразличны семейные ценности. Будем просить их также поучаствовать в реализации данной идеи. Это долговременный проект, который покажет свою значимость через несколько лет.

  Представьте себе, что в этом парке появится семейная алея. И те пары, которые сегодня-завтра заключат брак и посадят в парке дерево с соответствующей табличкой, придут туда через несколько лет с детьми, а быть может, и с внуками. Представляете, как это символично! Как это повышает силу и значимость семейной жизни!

  Заинтересованность руководства муниципалитета вселяет уверенность в том, что во всех отношениях прекрасная идея Алёны Фризен будет воплощена в жизнь. В жизнь, у которой не будет конца…

2 park

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.