, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовске появится парк «Семьи, Любви и Верности»

НИА-Калининград

1 M G 2Сегодня парк, о котором пойдёт речь и который парком то назвать можно с большой натяжкой, находится практически в центре Багратионовска на улице Калининградской между музеем истории края и школой интернат.

  Вспомнила о нём и предложила привести в порядок жительница Багратионовска Алёна Фризена. Причём своё предложение девушка озвучила на восьмом Всероссийском молодёжном форуме «Балтийский Артек» в рамках защиты  конкурса молодежных проектов «Выдвижение».

  Свой проект Алёна назвала «Родовое дерево». Суть его проста - восстановить заброшенный парк и дать ему название парк «Семьи, Любви и Верности», где каждая молодая семья сможет посадить свое родовое дерево с фамильной табличкой.

  Проект Алёны занял второе место. Девушка получила субсидию в 50 000 рублей на его реализацию от Департамента Молодёжной Политики Калининградской области. Разумеется, такой суммы недостаточно на претворение в жизнь задуманного. Но, согласитесь, идея-то хорошая!

  А что по этому поводу думает муниципальная власть? С таким вопросом журналист НИА-Калининград обратился к главе администрации Багратионовского городского округа Максиму Азову.2 azov

  - Это хорошая и позитивная идея. Вдвойне приятно, что она была предложена молодым специалистом администрации нашего городского округа – главным специалистом управления делами администрации. Мы этот проект в силу своих сил и возможностей будем поддерживать. В ближайшее время обсудим идею с нашими депутатами. Нужно определиться, в какой степени мы сможем оказать финансовую поддержку в реализации проекта.

  Кроме этого, будем вести переговоры с бизнесменами, с теми людьми, которым небезразличны семейные ценности. Будем просить их также поучаствовать в реализации данной идеи. Это долговременный проект, который покажет свою значимость через несколько лет.

  Представьте себе, что в этом парке появится семейная алея. И те пары, которые сегодня-завтра заключат брак и посадят в парке дерево с соответствующей табличкой, придут туда через несколько лет с детьми, а быть может, и с внуками. Представляете, как это символично! Как это повышает силу и значимость семейной жизни!

  Заинтересованность руководства муниципалитета вселяет уверенность в том, что во всех отношениях прекрасная идея Алёны Фризен будет воплощена в жизнь. В жизнь, у которой не будет конца…

2 park

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.