, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в рамках Года экологии стартовал значимый для региона проект Эко-город

НИА-Калининград

41feЦикл экологических мероприятий реализует муниципальный  «Молодёжный центр» при содействии управления спорта и молодёжной политики администрации областного центра. Открытие проекта состоялось в Калининградском зоопарке в рамках Эко-форума.

  В программе форума были представлены интерактивная лекция о переработке отходов и о перспективах развития данной актуальной сферы в Калининградской области, творческие мастер-классы на темы: сокращение потребления природных ресурсов, вторая жизнь вещей, переработка материалов, а также художественная выставка от Арт – деревни «Витланд».  

  21 июля, проект продолжился в формате Эко-пикника. Главной идеей таких экологических акций стало не только провести весело время, но и оставить за собой чистоту. Первый Эко-пикник прошёл на набережной озера Пелавское (пос. им. А. Космодемьянского). Несмотря на дождь, более 30 молодых людей решили  принять участие и сделать свой город чище.

Молодёжный центр приглашает калининградцев принять участие в Эко- пикниках. В программе различные спортивные соревнования, творческие вечера, дружеские встречи и экологические акции. 

Мероприятия будут проходить каждую пятницу с 21 июля по 11 августа 2017 года. Следите за подробностями в группе https://vk.com/mcdobro 
Регистрация участников на Эко-пикники: https://goo.gl/forms/BhYzVeJigcN9ZLuJ3

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.