, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области появится «Кванториум»

НИА-Калининград

Задачу по созданию кванториумов поставил перед субъектами Президент в своем послании Федеральному собранию. В Мурманской области еще до поручения Президента приступили к решению поставленной задачи.

Такая работа на опережение дала существенный результат: планируется что технопарк появится уже в сентябре 2017 года.

Цель его создания - обеспечение доступности качественного дополнительного образования для личностного и профессионального самоопределения школьников, развития в Мурманской области современной образовательной среды. Создаваемый детский технопарк – это ключевая структура модернизации системы дополнительного образования, повышения доступности дополнительных общеобразовательных программ естественнонаучной и технической направленности.

На площади "Кванториума" более 2000 квадратных метров, смогут обучаться 800 детей, еще около трёх тысяч смогут посещать его в рамках экскурсионных мероприятий.

В детском технопарке «Кванториум» планируется пять направлений работы: Биоквантум, Робоквантум, Энерджиквантум, Геоквантум, Лазерквантум.

Создание "Кванториума" стало возможным благодаря предоставлению субсидии из федерального бюджета в 2017 году. Всего на оборудование технопарка из областного и федерального бюджетов выделено более 80 миллионов рублей, и еще 19 млн рублей – на модернизацию помещений Центра площадью более 2,7 тысячи кв.м.

Сейчас в «Лапландии» полным ходом идут ремонтные работы. Изменения затронули практически весь первый этаж, переоборудуются все кабинеты, переоформляется входная группа, будут предусмотрены условия доступности по универсальной безбарьерной среде.

Руководство Министерства образования Мурманской области еженедельно осуществляется личный контроль по графику выполнения работ, которые в настоящее время выполняются в срок.

Также начал свою работу информационный ресурс сети Интернет детского технопарка «Кванториум». Адрес ресурса – кванториум51.рф.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.