, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россельхознадзор вновь обнаружил нарушения в продукции белорусских компаний

НИА-Калининград

22652bРоссельхознадзор вновь зафиксировал нарушение норм и требований РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в продукции животного происхождения ряда белорусских предприятий. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на ведомство.

  Россельхознадзор, в частности, с 25 июля вводит временные ограничения на поставки продукции с белорусского «Белоруснефть-Особино» из-за выявления в мясе птицы наличия остатков энрофлоксацина, а также «Молодечненского молочного комбината» (Воложинский филиал), так как в его продукции обнаружены остатки линкомицина в сухом обезжиренном молоке.

  Также служба по аналогичным причинам устанавливает режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции «Гродненского мясокомбината», КФХ «ДАК», «Племптицезавода «Белорусский», ОАО «Здравушка-милк»(Березинский филиал), «Калинковичского мясокомбината», а также «Квинфуда».

  Помимо этого, ведомство повторно выявило остатки тилмикозина, а также бактерий рода Listeria monocytogenes в мясе птицы «Агрокомбината Скидельский» (филиал «Скидельская птицефабрика»). В субпродуктах птицы ОАО «Александрийское» Россельхознадзор обнаружил остатки энрофлоксацина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.