, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россельхознадзор вновь обнаружил нарушения в продукции белорусских компаний

22652bРоссельхознадзор вновь зафиксировал нарушение норм и требований РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в продукции животного происхождения ряда белорусских предприятий. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на ведомство.

  Россельхознадзор, в частности, с 25 июля вводит временные ограничения на поставки продукции с белорусского «Белоруснефть-Особино» из-за выявления в мясе птицы наличия остатков энрофлоксацина, а также «Молодечненского молочного комбината» (Воложинский филиал), так как в его продукции обнаружены остатки линкомицина в сухом обезжиренном молоке.

  Также служба по аналогичным причинам устанавливает режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции «Гродненского мясокомбината», КФХ «ДАК», «Племптицезавода «Белорусский», ОАО «Здравушка-милк»(Березинский филиал), «Калинковичского мясокомбината», а также «Квинфуда».

  Помимо этого, ведомство повторно выявило остатки тилмикозина, а также бактерий рода Listeria monocytogenes в мясе птицы «Агрокомбината Скидельский» (филиал «Скидельская птицефабрика»). В субпродуктах птицы ОАО «Александрийское» Россельхознадзор обнаружил остатки энрофлоксацина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.