, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Служебное жилье получили еще два врача Детской областной больницы

6012В пятницу, 21 июля, обладательницами ключей от квартир стали нейрохирург Анастасия Авраменко и травматолог-ортопед Марина Сапронова.

  Выпускница Кубанского государственного медицинского университета 2011 года Анастасия Авраменко работала в Краснодарском крае - в Тихорецкой центральной районной больнице. Трудилась бы и дальше, но, по ее словам, там молодым специалистам очень трудно получить жилье. Поэтому начала искать регион, где это возможно, и в результате остановилась на Калининграде.

В феврале начала работать в Детской областной больнице и уже спустя пять месяцев получила ключи от квартиры.

      - Мне очень понравился город, климат, море рядом, - отметила Анастасия Авраменко. – Да и жилье дали большое - на перспективу возможного прибавления семейства. Поэтому я очень рада, спасибо всем, кто помог мне его получить.

На той же улице, Левитана, в доме напротив получила двухкомнатную служебную квартиру и врач травматолог-ортопед ДОБ Марина Сапронова, которая работает здесь с 2015 года.

Главный врач Детской областной больницы Александр Маляров, вместе с коллегами поздравивший виновниц торжества со знаменательным событием на ежедневной утренней планерке, сообщил о том, что начиная с 2015 года уже восемь специалистов лечебного учреждения получили служебные квартиры: «Благодаря тому, что сегодня детской медицине в целом и работе нашей больницы в частности уделяется самое пристальное внимание со стороны региональных властей, мы имеем возможность улучшать жилищные условия наших сотрудников. Соответственно, обеспечивая врачей служебным жильем, мы привлекаем на работу узких специалистов хорошего профессионального уровня».

Напомним, что за последние шесть лет медицинским работникам Янтарного края было выделено более 260 служебных квартир.

В ближайшее время в регионе появится комплексная кадровая программа для социального сопровождения врачей, разработанная областным минздравом. В документе будут прописаны в том числе меры адресного характера по решению жилищных вопросов медицинских работников с высшим профессиональным образованием.

Фото: сайт Правительства 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.