, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде начался ремонт еще четырех многоквартирных домов

НИА-Калининград

5eeПодрядная организация «ЦЖС» приступила к ремонту фасадов на улицах Пушкина, 6-6-а и Офицерская, 16. Кровли этот же подрядчик начал делать на улицах Красной, 58-64 и Степана Разина, 29.

  - Наши инженеры из отдела мониторинга будут в ежедневном режиме контролировать ход ремонтных работ, - сообщила генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области Оксана Астахова. - Рассчитываем на то, что и жильцы займут активную позицию и будут также отслеживать работу строителей.

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться по телефонам, указанным на информационных стендах, а также в отдел мониторинга Фонда, тел.: (4012) 674-558, 674-549, эл. почта: monitoring@fondgkh39.ru.

  - Нам крайне важны общественный контроль и обратная связь с жителями. Такое взаимодействие позволяет обеспечить высокое качество производимого капремонта, - подчеркнула Оксана Астахова.

В текущем году в регионе запланировано отремонтировать порядка 600 домов. Сейчас ремонтные бригады трудятся на 307 объектах, где выполняют различные работы – ремонт фасадов, крыш, подвалов и инженерных сетей. Более ста домов уже сданы.    

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.