, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Госпитале для ветеранов войн Калининградской области прошла акция «Рука помощи»

ab368Социальная акция с таким названием состоялась 20 июня в Госпитале для ветеранов войн Калининградской области.

  В ней приняли участие представители регионального министерства социальной политики, Госпиталя ветеранов войн, социально ориентированных некоммерческих организаций, активисты Центра «Добровольцы серебряного возраста» и сами ветераны.

Организаторы собрали для молодых мамочек в трудной жизненной ситуации, большие коробки с самым необходимым для малышей: пеленками и салфетками, распашонками и ползунками. Ветераны приняли активное участие в формировании «детских наборов», своими руками связали и сшили детские вещи.

Шесть больших «детских» коробок будут переданы в отделение патологии беременных родильного дома №4.

По словам руководителя министерства социальной политики Анжелики Майстер, в последние годы ведется активная работа, чтобы справиться с проблемой сиротства в Калининградской области, организовано тесное взаимодействие социальных служб, медиков, открыто отделение «Молодая мама» в центре помощи «Надежда».

  - Сегодня в регионе случаются отказы от новорожденных детей, каждая ситуация тщательно анализируется, чтобы сделать все возможное для снижения количества таких случаев. Мы всеми силами стараемся помочь сохранить детско-родительские отношения. У наших бабушек и дедушек - людей, умудренных опытом, огромное сердце и желание передать душевное тепло беременным женщинам, оставшимся без поддержки близких. Социальная программа «Рука помощи» – это один из дополнительных механизмов, который позволит сохранить маму для ребенка и ребенка для мамы, - отметила Анжелика Валерьевна.

В рамках мероприятия представителям некоммерческих и общественных организаций – участников Анжелики Майстер вручила благодарственные письма, а представителям Госпиталя ветеранов войн и Калининградской региональной общественной организации «Вита» - личные книжки «серебряных волонтеров».

Справка:

Центр «Добровольцы серебряного возраста» открыт 31 марта 2017 года. Его активисты оказывают помощь государственным и негосударственным организациям в сфере развития социальной активности и социальной адаптации людей старшего поколения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.