, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СФУ вошёл ТОП-10 поискового рейтинга вузов от Яндекс

НИА-Калининград

Сибирский федеральный университет занял десятую строчку в рейтинге поисковой популярности вузов по запросам интернет-пользователей компании «Яндекс». В период с июня 2016 года по май 2017 года информацию об университете искали 464 тысячи раз.

Как отмечают авторы исследования, обычно пользователи ищут общую информацию о вузах. Чаще всего в запросах встречаются слова: «официальный сайт», «расписание», «факультет», «кафедра», «список». Помимо этого, вполне предсказуемо ищут университеты, расположенные в ближайших регионах. В свою очередь, география частоты популярных запросов об СФУ шире: Республики Саха (Якутия), Тыва и Бурятия, Кемеровская, Новосибирская, Томская, Иркутская области, Алтайский, Хабаровский и Приморский края, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, отметили в пресс-службе университета.

Добавим, всего в рейтинг Яндекса вошли 264 вуза из Национального рейтинга российских университетов, который составил Интерфакс.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.