, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СФУ вошёл ТОП-10 поискового рейтинга вузов от Яндекс

НИА-Калининград

Сибирский федеральный университет занял десятую строчку в рейтинге поисковой популярности вузов по запросам интернет-пользователей компании «Яндекс». В период с июня 2016 года по май 2017 года информацию об университете искали 464 тысячи раз.

Как отмечают авторы исследования, обычно пользователи ищут общую информацию о вузах. Чаще всего в запросах встречаются слова: «официальный сайт», «расписание», «факультет», «кафедра», «список». Помимо этого, вполне предсказуемо ищут университеты, расположенные в ближайших регионах. В свою очередь, география частоты популярных запросов об СФУ шире: Республики Саха (Якутия), Тыва и Бурятия, Кемеровская, Новосибирская, Томская, Иркутская области, Алтайский, Хабаровский и Приморский края, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, отметили в пресс-службе университета.

Добавим, всего в рейтинг Яндекса вошли 264 вуза из Национального рейтинга российских университетов, который составил Интерфакс.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.