, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ремонтные работы в детском саду идут полным ходом

4cee319 июля состоялось выездное рабочее совещание заместителя главы городской администрации, председателя комитета по социальной политике Анны Апполоновой в детский сад №78.

  Вместе с представителем подрядчика МД Строй Дмитрием Чернокожевым, заведующей детским садом Еленой Блиновой и специалистами администрации были осмотрены все помещения, где проходят ремонтные работы, обсуждены насущные вопросы и возможные решения.

  В марте этого года детский сад был приобретен у Калининградской железной дороги и вошел в состав  муниципального автономного дошкольного учреждения  «детский сад №78», два корпуса которого расположены по соседству. «Могу всех поздравить, - сказал тогда глава города Александр Ярошук, - Калининград пополнился ещё одним детским садом. В течение весны-лета выполним всё необходимое дооборудование, к сентябрю подготовим молодым семьям этого микрорайона дополнительные 350 детских мест. Четыре миллиона рублей, за которые мы приобрели не только здание, а целый имущественный комплекс с большим земельным участком и оборудованием - несравнимо меньше цены детсада-новостройки». Микрорайон, в котором расположен приобретённый детский сад, активно развивается, строятся новые кварталы, в которые переезжают молодые семьи с детьми. В здании полным ходом идут ремонтные работы. Садик необходимо наполнить современным содержанием, провести обратную реконструкцию ряда помещений, оборудовать инвентарем  пищеблок и все группы, выполнить предписания надзорных органов, касающиеся новых требований безопасности. Участники рабочего совещания вместе с представителем подрядчика осмотрели все помещения, вникли в детали проходящих работ.  Подводя итоги рабочей встречи, Анна Апполонова отметила, что «на приведение в порядок здания бывшего ведомственного детского сада выделено из городского бюджета более 27 млн. рублей. Открытие планируется в сентябре. Проводится полный капитальный ремонт всех 12 групп. Оборудуются дополнительные пожарные выходы со второго этажа для обеспечения пожарной безопасности и экстренной эвакуации детей в случае необходимости. 11 млн. рублей из этой суммы направлены на приобретение нового оборудования: мягкого инвентаря, новых кроватей, технологического инвентаря для пищеблока. Это позволит нам на более качественном уровне обеспечить детей услугами дошкольного образования.

  Сад рассчитан на 350 мест. Запланировано еще открытие ясельной группы на 25 мест – что позволит нам принять детей от полутора до двух лет, семьи которых нуждаются в детском садике. Мы обеспечим их местами,  и родители смогут выйти на работу в ближайшее время. И мы уверены, что в сентябре садик распахнет двери и примет своих воспитанников». Территория детского сада – почти полтора гектара, оборудованы места для прогулок и спортивных занятий на свежем воздухе. Рядом за оградой растут новостройки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.