, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стартует адаптационный лагерь «Погружение»

2 gU8Команда волонтёров Благотворительного центра «Верю в чудо» при поддержке культурного фонда «Выразительный мир» в третий раз организует и проводит уникальный как для Калининградской области, так и для России в целом палаточный детский адаптационный социально-оздоровительный лагерь «Погружение».

  Как сообщила НИА-Калининград Координатор мероприятий «Верю в чудо» Юлия Германович, лагерь вновь пройдет в естественных природных условиях, на берегу Синявинского карьера в п. Янтарный Калининградской области. Палаточный городок подопечных «Верю в чудо» будет разбит на территории дайв-центра «Демерсус».

   Лагерь «Погружение» - не простой детский оздоровительный лагерь в привычном его понимании. Для детей и подростков - это уникальная возможность развить свои интерактивные навыки и умения по целеполаганию, определить цели и желания, сформировать мотивацию к саморазвитию и личностному росту, развить в себе качества эмпатии и умения сопереживать ближним, определить и развить свои сильные личностные качества. 

  В лагере примут участие подопечные дети Благотворительного центра «Верю в чудо» в возрасте от 13 до 17 лет. Это дети из многодетных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.3 ykw

  Продолжительность смены – 6 суток, количество участников – 24 ребенка. Количество сопровождающих взрослых – 13 человек.

   Программа лагеря предполагает различные форматы работы: спортивные практики, дайвинг, социально-бытовой практикум, работа в парах и малых группах, творческие задания, упражнения на развитие креативности/внимания/мышления, малые ролевые игры, интерактивы, методы моделирования, интеллектуальные, стратегические и подвижные игры, мозговые штурмы, релакс, йога и физические разрядки.

  Все форматы используются в индивидуальной и коллективной форме. Ребята будут осваивать акваланги и погружаться под воду в Синявинском карьере, учиться плавать под парусом. Этот незабываемый опыт участникам лагеря помогут приобрести специалисты Дайв-клуба «Демерсус».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.