, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Музее Балтийского флота открылась выставка «Кортик офицерский. Символ чести моряка»

НИА-Калининград

1 KortНакануне в Музее Балтийского флота, который находится в Балтийске, состоялась торжественная церемония открытия временной выездной выставки из собрания Центрального военно-морского музея Санкт-Петербурга «Кортик офицерский. Символ чести моряка».

  В открытии вставки принял участие командующий балтийского флота вице-адмирал Александр Носатов. В экспозиции представлены порядка 50 кортиков из разных стран и портреты их владельцев. На выставке также можно увидеть кортики дореволюционного периода, послереволюционного периода до 1940 года, кортики образца 1945 года, иностранные, наградные, современные подарочные. 

  Планируется, что экспозиция будет работать в Балтийске до конца августа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.