, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области перевозки групп пассажиров в пригородных поездах теперь можно заказывать через Интернет

5 84 0Заявки на перевозки  в пригородных поездах организованных групп пассажиров численностью более 10 человек теперь можно подавать через сайт АО «КППК» (раздел «Пассажирам»).

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в заявке необходимо указать данные контактного лица, дату, маршрут и время отправления поезда, а также планируемое количество пассажиров. На основании принятой заявки Калининградская пригородная пассажирская компания гарантировано предоставит места для перевозки группы, а в случае необходимости увеличит количество вагонов в составе поезда.

  Заявку следует подавать не позднее, чем за 10 дней до поездки. Услуга заказа бесплатная. Билеты на поездку приобретаются организаторами поездки самостоятельно в кассах АО «КППК» или на сайте пригородной компании (кроме льготных).

  Также напоминается, что система предварительного заказа на перевозку организованных групп пассажиров в пригородных поездах была опробована во время проведения международного фестиваля фейерверков. Услуга пользовалась спросом, теперь сервис будет работать на регулярной основе через Интернет-портал пригородной компании.

  Предполагается, что интернет-сервис будет актуален для организации поездок  на массовые мероприятия, а также перевозок в пригородных поездах детских групп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.