, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В новом отделении онкологии больницы на улице Летней проводят операции федерального уровня

НИА-Калининград

7fffe69Одно из таких хирургических вмешательств было проведено жительнице Калининграда в центральной городской клинической боольнице.

  По словам заведующего отделением колопроктологии ЦГКБ Дмитрия Ермакова, проводившего 18 июля плановый осмотр пациентки после ее выписки, пожилая женщина обратилась с онкологическим заболеванием поджелудочной железы. После необходимых исследований ей была проведена операция.

  - Это одна из самых сложных хирургических операций, дающая в том числе и так называемые «запланированные» осложнения – то есть не зависящие от качества оказания хирургической помощи, – пояснил Дмитрий Ермаков. – Во время операции выяснилось, что опухоль проросла в систему воротной вены, в связи с чем было принято решение о выполнении и ее резекции. В итоге все манипуляции длились в общей сложности восемь часов.

  Заведующий отделением отметил, что пациентка была выписана уже через две недели – это очень хороший показатель для такой операции. В настоящее время осложнений нет, женщина чувствует себя хорошо. В послеоперационном периоде она будет наблюдаться в амбулаторных условиях, каждые три-четыре месяца проходить необходимые исследования.

  Руководитель регионального министерства здравоохранения Александр Кравченко рассказал о том, что выполнение высокотехнологичных операций уровня ведущих федеральных центров стало возможным благодаря реорганизационным изменениям, происходящим сегодня в больнице. С 1 июня в стационаре открылось два отделения – онкологии и колопроктологии на 15 коек каждое. В настоящее время в них трудятся четыре врача-хирурга, переехавших для работы в Калининграде из Москвы, Саратова и Иваново, из которых трое, включая Дмитрия Ермакова, - кандидаты медицинских наук. За счет медицинской организации им оплачивается аренда съемного жилья.

  По мнению Александра Кравченко, такой подход по привлечению специалистов - одно из проявлений новой кадровой политики в здравоохранении, которую сегодня проводят правительство и областной минздрав: «Укрепляя и совершенствуя онкологическую службу региона, мы также открываем новые отделения в ЦГКБ, насыщаем ее врачами высокого профессионального уровня, в том числе из других регионов, для того чтобы разгрузить областную больницу и улучшить доступность получения медицинской помощи высокого качества нашим жителям».

  Глава ведомства убежден, что сегодня ЦГКБ располагает необходимыми условиями и врачебным составом для выполнения хирургических вмешательств хорошего федерального уровня, и работа по дальнейшему развитию одной из крупнейших государственных клиник региона в этом направлении будет продолжена. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.