, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области составили рейтинг «убитых» дорог

0 1. 3Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области подвели полугодовые итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ» и составили рейтинг «убитых» дорог.

  Как сообщила НИА-Калининград Координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ
В Калининградской области Козловская Ольга Викторовна, по итогам голосования на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог» лидерами оказались дороги Калининграда, Светлогорска, Черняховска и Гурьевского
городского округа.

  «Мы подвели первые итоги работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и составили рейтинг «убитых» дорог по состоянию на конец июня, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калининградской области Алексей Клюнеев. –Уже сейчас можно сделать вывод, что этот проект ОНФ работает успешно. После обращения активистов ОНФ в муниципалитеты проведен ремонт участков дорог на улицах Кутаисской и Аксакова в Калининграде. В Гурьевском городском округе выполнен ямочный ремонт участка улицы Южной в поселке Храброво, улицы Строительной в поселке Дружный, ведутся работы на улице Шатурской.

  На интерактивной карте ОНФ отмечены 94 дороги в Калининградской области, собрано более 4 тыс. голосов. В десятку самых плохих дорог вошли улица Совхозная в поселке Невское, улицы Новая, Нахимова, Фрунзе в Светлогорске, улица Велосипедная дорога и Георгия Щербакова в Калининграде, улица 2-я Большая окружная в поселке Лермонтовский города Калининграда, дорога 27А-014 и ее участок в поселке Сокольники Зеленоградского района и улица Капитана Линчевского в Чнерняховске.

  С просьбой учесть пожелания жителей при проведении ремонтных работ и составлении планов ремонта на 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области направили обращение в региональное правительство.

  «У жителей есть нарекания к участкам дорог как в городах области, так и в небольших населенных пунктах. Независимо от того, где находится дорога, которая отмечена на интерактивной карте ОНФ, мы будем настаивать на включении ее в планы ремонтных работ. Поэтому на встречах с жителями призываем активно включаться в проект ОНФ, отмечать «убитые» дороги, голосовать за уже отмеченные и тем самым помогать делать наши дороги лучше и безопаснее», – отметил Клюнеев.

2 nal 6

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.