, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ФССП: «Вестер» полностью рассчитался с долгом

НИА-Калининград

416a XLКомпания «Вестер» погасила долг в размере 31,74 млн рублей. Об этом НИА-Калининград сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

  Из-за непогашенной задолженности в конце мая организацию обязали ежедневно переводить 60% выручки.

  Директор ООО «Вестер» добросовестно ежедневно вносил необходимый процент выручки на квитанционную книжку судебному приставу-исполнителю, что поспособствовало скорейшему и полному погашению задолженности в размере 31 миллиона 744 тысячи рублей, а также двух миллионов рублей исполнительского сбора в доход государства, — пояснили в ведомстве.

  Ранее стало известно, что «Вестер» закрывает свои продуктовые магазины. В компании сообщили, что ведут переговоры о продаже продовольственного ретейла с российскими и европейскими сетями. «Перед поставщиками нет крупных сумм задолженности», — заявляли в компании.

  На исполнении в отделе по особо важным делам находилось сводное производство в отношении ООО «Вестер». Сумма долга составляла около 31,74 млн рублей. Кроме того, суд принял решение наложить арест на имущество компании в качестве обеспечительной меры по иску Сбербанка на 356,6 млн рублей. В конце мая судебные приставы изъялиденьги и оборудование в торговых центрах «Вестера». 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.