, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области подведены итоги конкурса по денежному поощрению лучших учителей

НИА-Калининград

d91478Завершился конкурс среди педагогов, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, на получение денежного поощрения.

  На конкурс было подано 93 заявки учителей из 15 муниципалитетов области. Конкурсные материалы рассматривал 61 эксперт. Среди них: руководители образовательных организаций, представители профессиональных объединений работодателей, общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования, родители (законные представители) школьников.

  По итогам экспертизы был составлен рейтинг участников. Шесть учителей стали победителями и получат денежное поощрение из средств федерального бюджета (200 тысяч рублей каждому). В их числе биологи Елена Адамова (лицей №17) и Максим Напреенко (гимназия «Вектор»), учителя истории и обществознания Константин Осетинский (школа №33) и Елена Кравченко (гимназия №40), физик Татьяна Голинская (лицей №23) и Ольга Осипова - педагог основ православной культуры (школа №3 Черняховска).

  Сорок учителей стали победителями на региональном уровне и получат денежное поощрение из средств бюджета Калининградской области в размере 50 тысяч рублей каждому.

  Наибольшее количество победителей конкурса – среди учителей русского языка и литературы, начальных классов, истории и обществознания, английского языка. Это педагоги Калининграда, Гурьевского, Зеленоградского, Неманского, Пионерского, Светловского, Советского и Черняховского городских округов, Балтийского муниципального района.

  - Ежегодно мы поддерживаем наших педагогов. Для них это стимул для повышения качества преподавания, внедрения новых методик в образовательный процесс. Мы отмечаем, что дети с большим интересом посещают уроки, увлекаются науками. Это основной залог качественного образования, - отметила врио министра образования Светлана Трусенева.

  Также были подведены итоги конкурсного отбора лучших педагогических работников организаций дошкольного и дополнительного образования. Получателями грантов стали педагоги и воспитатели Светлогорска, Черняховска, Советска, Балтийска, Гусева, Калининграда, Полесска и Зеленоградска. Они получат денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.