, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградске пройдет фестиваль серфинг-культуры Locals Only

НИА-Калининград

serf29-30 июля на пляже города Зеленоградска Калининградской области пройдет спортивно-музыкальный фестиваль Locals Only, объединивший первые всероссийские соревнования по сёрфингу Bulli Surf Cup и масштабную развлекательную программу.

Как рассказали организаторы фестиваля, сёрфингисты со всей России поборются в трех этапах за кубок Чемпиона в категории "Короткая доска". Для гостей фестиваля будут работать развлекательные и спортивные зоны: в зоне здоровья профессиональные тренеры расскажут, как поддерживать свое тело в тонусе, в школе сёрфинга любого желающего научат вставать на доску. Кроме того, организаторы фестиваля подготовили серию обучающих лекций от известных представителей сёрф-сообщества. Также пройдут граффити-контест от известных стрит-арт художников Калининграда, брэйк данс батл от ведущих танцевальных команд города и андергаунд хип-хоп батл от восьми самых талантливых исполнителей региона.

"Наряду со спортивной составляющей турнира перед организаторами стоит задача познакомить россиян с серфингом и серф-культурой. Мероприятие будет состоять из двух этапов: первый — это спортивная часть и соревнования среди профессиональных райдеров и любителей, а второй — развлекательная программа для гостей, которые хотели бы познакомиться и приобщиться к сёрф-культуре", — сказал исполнительный директор фестиваля и чемпионата Сергей Жуковский.

Всероссийские соревнования по сёрфингу Bulli Surf Cup организованы при поддержке Федерации сёрфинга России, министерства спорта и Инновационного центра Олимпийского комитета России, сообщают РИА новости.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.