, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградске пройдет фестиваль серфинг-культуры Locals Only

НИА-Калининград

serf29-30 июля на пляже города Зеленоградска Калининградской области пройдет спортивно-музыкальный фестиваль Locals Only, объединивший первые всероссийские соревнования по сёрфингу Bulli Surf Cup и масштабную развлекательную программу.

Как рассказали организаторы фестиваля, сёрфингисты со всей России поборются в трех этапах за кубок Чемпиона в категории "Короткая доска". Для гостей фестиваля будут работать развлекательные и спортивные зоны: в зоне здоровья профессиональные тренеры расскажут, как поддерживать свое тело в тонусе, в школе сёрфинга любого желающего научат вставать на доску. Кроме того, организаторы фестиваля подготовили серию обучающих лекций от известных представителей сёрф-сообщества. Также пройдут граффити-контест от известных стрит-арт художников Калининграда, брэйк данс батл от ведущих танцевальных команд города и андергаунд хип-хоп батл от восьми самых талантливых исполнителей региона.

"Наряду со спортивной составляющей турнира перед организаторами стоит задача познакомить россиян с серфингом и серф-культурой. Мероприятие будет состоять из двух этапов: первый — это спортивная часть и соревнования среди профессиональных райдеров и любителей, а второй — развлекательная программа для гостей, которые хотели бы познакомиться и приобщиться к сёрф-культуре", — сказал исполнительный директор фестиваля и чемпионата Сергей Жуковский.

Всероссийские соревнования по сёрфингу Bulli Surf Cup организованы при поддержке Федерации сёрфинга России, министерства спорта и Инновационного центра Олимпийского комитета России, сообщают РИА новости.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.