, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область показывает хорошие результаты по уровню открытости бюджетных данных в 2017 году

НИА-Калининград

2d40ffОб этом стало известно из рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных.

  Его подготовил Научно-исследовательский финансовый институт по заказу Министерства финансов Российской Федерации.  

В 2017 году самый западный регион страны вошел в состав субъектов РФ с высоким уровнем открытости бюджетных данных по публикации информации о первоначально утвержденном бюджете, получив 9 из 12 баллов или 75%. Это на 8,3 процентных пункта выше уровня прошлого года.

  Очень высокий уровень открытости бюджетных данных Калининградская область показала в части сведений о плановых показателях деятельности государственных учреждений, набрав 14 из 15 возможных баллов или 93,3% при среднем значении по всем регионам по данному направлению 48,5%. Регион по данному направлению почти в три раза улучшил свой результат по сравнению с 2016 годом. 

  В этом году методика открытости бюджетных данных была доработана по результатам семинара-совещания, который состоялся в апреле текущего года в Москве. В нём приняли участие специалисты Научно-исследовательского финансового института Минфина России, Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в госсекторе Минфина России, представители субъектов РФ, в том числе министерства финансов Калининградской области.

  Как сообщили в региональном минфине, обеспечить значительное повышение открытости бюджетных данных по показателям деятельности госучреждений удалось благодаря вовлечению в работу министерств и ведомств, имеющих подведомственные учреждения. Был усилен контроль за своевременным размещением в открытых источниках бюджетных смет, отчетов о результатах своей работы, госзаданий и планов финансово-хозяйственной деятельности.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.