, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы провели выходные экстремально

f454f8Муниципальное автономное учреждение  Центр «Райдер плюс» провело двухдневное соревнование «DRIFTWEEKEND». Это стало возможным благодаря взаимодействию  с калининградскими спортсменами Алексеем Журавлевым и Алексеем Зориным.

  В первый день состоялась промо-акция «PRE-PARTYDRIFTWEEKEND». На площадке ТЦ «Европа» были выставлены гоночные автомобили.  У зрителей появилась уникальная возможность лично познакомиться с гонщиками, рассмотреть машины, понаблюдать за выступлением танцоров и поучаствовать в розыгрыше пригласительных билетов. Продолжилось всё в ночном клубе «Platinum» тематической вечеринкой «PRE-PARTYDRIFTNIGHT».

  Второй день прошел на авторынке Борисово, где  состоялось долгожданное для многих спортивное событие – «DRIFTWEEKEND 2017» (2-й этап открытого городского первенства по дрифту). Приятным сюрпризом для гостей стал открытый технопарк. Все желающие могли свободно гулять среди гоночных автомобилей, фотографироваться с гонщиками.

  Перед началом соревнований состоялся парад участников и знакомство с пилотами. Затем каждый гонщик проезжал три контрольных круга. В квалификационных заездах судьи выставляли участникам баллы, и на основе этих данных выстраивалась турнирная таблица. Затем начались долгожданные парные заезды. Настоящее экстремальное шоу – визг тормозов и запах жженой резины, клубы дыма и борьба на высоких скоростях порадовали калининградцев и гостей города. Несколько часов подряд зрители не отходили от забора, и уже вечером на трассе состоялся финал. В нем сражались два калининградских гонщика – Дмитрий Рютин и Болеслав Викеньтев. По итогам финальных заездов судьи определили победителя – им оказался Болеслав, а Дмитрию Рютину досталось почетное второе место. Бронзовым призером гонки стал Артем Шеховцов.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.