28 апреля 2016, четверг, 11:03

Государственный пожарный надзор празднует 90-летний юбилей

7 IFnСегодня, 18 июля, Государственный пожарный надзор отмечает юбилей – 90 лет со дня своего основания.  Именно в этот день в 1927 году органами власти РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре».

  Основными задачами ведомства стали снижение риска возникновения пожаров и их количества, минимизация ущерба, а также снижение гибели людей на пожарах. Этот документ положил начало развитию уникальной в мировой практике эффективной структуры государственной противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров.

   В «Положении» впервые законодательно утверждались функции государственного пожарного надзора, важнейшими из которых стали: разработка государственного плана противопожарных мероприятий и наблюдение за его осуществлением; руководство, надзор и контроль за состоянием пожарной охраны и деятельностью коммунальных, ведомственных и общественных пожарных организаций.

  На сегодняшний день на территории Калининградской области в надзорных органах МЧС проходят службу 69 офицеров внутренней службы в составе аппарата Управления надзорной деятельности и профилактической работы и 9-ти территориальных отделов, сообщает пресс-служба регионального МЧС России. 

  За первое полугодие 2017 года в регионе сотрудниками УНД и ПР поведено 440 рейдов и патрулирований, на различных объектах проведены 224 плановые и 271 внеплановая проверка, в ходе которых выявлено 2274 нарушения, составлено 592 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма, наложенных штрафов, превысила 2,3 миллиона рублей.

  В Управлении  надзорной деятельности и профилактической работы по итогам служебной деятельности ежегодно определяют лучшего сотрудника. В прошлом году им стал заместитель начальника ОНДиПР Ленинградского района Калининграда Сергей Яшин. По отзывам коллег и руководства, Сергей Викторович – грамотный специалист, профессионал своего дела, отличный организатор, который умеет выстроить работу подчиненных, и, кроме всего прочего, хороший товарищ.

  Сотрудников Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Калининградской области руководство и личный состав Главного управления поздравляют с профессиональным праздником!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.