, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского флота вошли в Неву и добрались до Смольного

0 rf 1Петербург готовится к празднованию Дня ВМФ, в этом году он приходится на 30-е число. Ключевой парад, с участием тридцати кораблей, сорока самолетов, десятка подлодок и во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий», примет Кронштадт. Петербургу достанется «малый» флот.

  Корабли Балтийского флота вошли в Неву и добрались до Смольного, сообщает «Фонтанка». Подготовка ко дню ВМФ началась заблаговременно.

  Утром 15 июля под невскими мостами прошли тральщик «Александр Обухов», малый ракетный корабль «Серпухов», малый ракетный катер «Гейзер» и другие представители Балтийского флота. 

  А в Сети появились снимки следования кильватерной колонны кораблей Балтийского, Северного и Черноморского флотов в район проведения первой тренировки Главного военно-морского парада в Кронштадте.

  Колонна проходит перед условной «трибуной».

1) МПК «Казанец»
2) МПК «Зеленодольск»
3) БПК «Вице-адмирал Кулаков»
4) Фрегат «Адмирал Горшков»
5) Корвет «Сообразительный»
6) БДК «Александр Шабалин»
7) БДК «Иван Грен»
8) ДЭПЛ «Владикавказ»
9) ДЭПЛ «Колпино»
10) ДЭПЛ «Великий Новгород»
11) РКР «Маршал Устинов»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.