, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога напоминает о необходимости соблюдения правил поведения на объектах транспортной инфраструктуры

НИА-Калининград

zhd2

Как сообщили НИА-Калининград сотрудники отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, с начала года машинисты поездов 10 раз были вынуждены применять режим экстренного торможения из-за нахождения людей на железнодорожных путях или в непосредственной близости к зоне движения поездов.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, количество таких случаев увеличилось на 66%.

При этом количество  травмированных граждан значительно снизилось. Так, если за шесть месяцев прошлого года на железнодорожных путях в регионе погибли 3 человека, в этом году – один. 

Тем не менее, Калининградская железная дорога обеспокоена участившимися случаями нарушения жителями региона правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что магистраль является зоной повышенной опасности, а проход через железнодорожные пути в неустановленных местах не только связан с риском для жизни и здоровья, но и влечёт административную ответственность.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.