, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Светлогорске увеличат количество парковок и пустят дополнительные электрички в дни проведения фестиваля «Голосящий КиВиН – 2017»

13740Традиционный юмористический музыкальный фестиваль пройдет в Светлогорске с 21 по 23 июля.

  В этом году на сцену театра эстрады «Янтарь-холл» выйдут порядка 20 команд. Для удобства гостей и зрителей фестиваля в приморском городе расширен список автомобильных стоянок:

- в районе ГБУК КО «Театр эстрады «Янтарь холл»;

- в районе ООО Санаторий «Янтарный берег»;

- в районе оз. Тихое (рядом с лодочной станцией);

- вдоль Калининградского проспекта (в районе санатория «Тройка», санатория «Янтарь»);

- на территории Сбербанка, Калининградский пр-т, 77 «А»;

- на территории администрации МО «Светлогорский район», Калининградский пр-т, 77 «А»;

- в районе гостиницы «Волна»;

- ул. Ленина, в районе ж/д вокзала;

- ул. Гагарина, 1;

- ул. Верещагина, в районе отеля «Русь».

Также в соответствии с постановлением администрации муниципального образования «Светлогорский район» разрешена парковка автотранспорта 21 июля – 23 июля с 14:00 до 23:00 по ул. Гагарина справа, по ул. Ленина слева (участок от ул. Гагарина до ул. Октябрьской). В пятницу, 21 июля, действует ограничение по проезду автомобильного транспорта по ул. Ленина на участке от ул. Октябрьской до ул. Динамо и ул. Садовая.

Движение автобусов в дни проведения «Голосящего КиВиНа» организовано в соответствии с действующим расписанием.

Кроме того,  с 21 по 23 июля на Светлогорском направлении назначаются дополнительные вечерние поезда. С Южного вокзала электропоезда будут отправляться также в 20:33, из Светлогорска - в 23:40. Подробное расписание движения пригородных поездов опубликовано на сайте Калининградской железной дороги и Калининградской пригородной пассажирской компании. Билеты можно приобретать заранее в кассах, терминалах на вокзалах и на сайте АО КППК по ссылке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.