, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники обняли 900-летний дуб

1 d. hotoОбнимашки состоялись в минувшие выходные в ходе поездки по историческим местам Калининградской области.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, для калининградских таможенников и членов их семей, а также ветеранов службы была организована экскурсия по родному краю в рамках Государственной программы патриотического воспитания на 2016-2020 годы в Калининградской областной таможне.

   Первая остановка случилась возле знаменитого дуба-великана в городе Ладушкине. Согласно исследованиям, дереву уже перевалило за 900 лет. Таможенники замерили ширину ствола старинным способом – обхватами. Результат впечатлил: для того, чтобы круг сомкнулся вокруг дуба, понадобилось 11 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.