, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники обняли 900-летний дуб

НИА-Калининград

1 d. hotoОбнимашки состоялись в минувшие выходные в ходе поездки по историческим местам Калининградской области.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, для калининградских таможенников и членов их семей, а также ветеранов службы была организована экскурсия по родному краю в рамках Государственной программы патриотического воспитания на 2016-2020 годы в Калининградской областной таможне.

   Первая остановка случилась возле знаменитого дуба-великана в городе Ладушкине. Согласно исследованиям, дереву уже перевалило за 900 лет. Таможенники замерили ширину ствола старинным способом – обхватами. Результат впечатлил: для того, чтобы круг сомкнулся вокруг дуба, понадобилось 11 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.