, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники обняли 900-летний дуб

1 d. hotoОбнимашки состоялись в минувшие выходные в ходе поездки по историческим местам Калининградской области.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, для калининградских таможенников и членов их семей, а также ветеранов службы была организована экскурсия по родному краю в рамках Государственной программы патриотического воспитания на 2016-2020 годы в Калининградской областной таможне.

   Первая остановка случилась возле знаменитого дуба-великана в городе Ладушкине. Согласно исследованиям, дереву уже перевалило за 900 лет. Таможенники замерили ширину ствола старинным способом – обхватами. Результат впечатлил: для того, чтобы круг сомкнулся вокруг дуба, понадобилось 11 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.