, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской художественной галерее откроется выставка «Лучшие фотографии России— 2016»

НИА-Калининград

i x«Лучшие фотографии России» — всероссийский ежегодный открытый проект, организованный центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства Культуры РФ, охватывает все регионы страны и объединяет фотографов-любителей и профессионалов, личные истории и общезначимые события. Единственное условие участия — фотографии должны быть сняты в России в период с сентября 2015 по ноябрь 2016. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. В прошлом году в нем приняли участие жители разных городов в возрасте от 16 до 82 лет, которые отправили около 30 тысяч фотографий. Международное жюри проекта: фотографы, редакторы, деятели культуры — отобрали 300 лучших фотографий, которые будут представлены на выставке в Калининграде. В том числе один победитель из Калининградской области Виталий Невар со снимком «Боевое братство».

Фотографии в категориях — «Природа», «Люди. События. Повседневная жизнь», «Архитектура», «Стиль» и специальная тема проекта 2016 года «Займитесь счастьем»— посвящены всему тому, что окружает нас и неразрывно связано с нашей жизнью, беспокоит, вдохновляет и восхищает. Best of Russia — это не только фотографический проект, он выполняет также очень важную функцию — создает психологический портрет нашего общества.

В этом году выставка уже успешно прошла в Москве и Санкт-Петербурге, после Калининграда отправится в Новосибирск. 21 июля — 03 сентября. Открытие 20 июля в 18.00

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.