, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде погашены первые экземпляры марок с изображением гербов города и Калининградской области

НИА-Калининград

6 fa3Оттиск специальным штемпелем на марки, наклеенные на конверты первого дня, поставили глава региона Антон Алиханов и директор калининградского филиала «Почты России» Сергей Аронов.

   За всю историю Калининградской области в почтовое обращение поступило всего шесть почтовых марок, посвященных региону. Марка с изображением официальной символики самой западной территории России выпускается впервые, в рамках серии «Гербы субъектов  городов Российской Федерации».

  По словам Сергея Аронова, что филателисты-коллекционеры проявляют большой интерес к марке с калининградской символикой. 

  «Первые 300 экземпляров, поступившие в продажу в Калининградской области, были раскуплены буквально за пару часов. Сейчас мы просим, чтобы нам прислали дополнительное количество марок», - рассказал директор калининградского филиала «Почты России».

  Первые два конверта с маркой, погашенной специальным штемпелем, будут храниться в качестве памятных подарков в правительстве области и в калининградском офисе «Почты России». Ещё 27 экземпляров с приветственным письмом от главы региона Антона Алиханова направлены участникам Великой Отечественной войны, которые работали в отделениях почтовой связи.

   Почтовый блок марок с изображением символики Калининграда и Калининградской области выпущен 10 июля 2017 года. На почтовой марке изображён герб города Калининград, на полях почтового блока - герб Калининградской области и карта Российской Федерации. Номинал марки составляет 60 рублей. Общий тираж – 85 тысяч экземпляров. 

   Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения. Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.