, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Синоптики рассказали калининградцам о погоде на неделю

thНа этой неделе температура в Калининграде будет колебаться от +9 до +27.

 В Калининграде на этой неделе будут наблюдаться резкие перепады температуры воздуха. Об этом сообщаетцентр погоды "Фобос"

"В понедельник синоптическая ситуация в регионе обусловится тыловой частью циклона, куда будут поступать разрозненные массивы кучево-дождевых облаков и более прохладные массы воздуха с температурой немного ниже своей климатической нормы", — сообщает портал.

Во вторник, 18 июля, в городе будет прохладно — не выше +18 градусов. В среду потеплеет до +24, а в четверг — уже до +26, в пятницу — до +27. При этом ночные температуры ожидаются достаточно низкие. Холоднее всего будет ночью со среды на четверг — не больше +9 градусов.

Во вторник пройдёт небольшой дождь, а остальные дни будут солнечными. Сильного ветра не ожидается.

Региональный Гидрометцентр при этом обещает только два дня без осадков — вторник и среду. Температура воздуха, по прогнозам местных синоптиков, будет держаться на уровне +20…+22 днём и +11…+13 ночью. Атмосферное давление начнёт понемногу снижаться.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.